Termine Nr. 16

Zeugniskonferenz Jahrgänge 9 + 10

Information zum Schulbeginn am 11.01.2021

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie Sie vielleicht der Presse entnommen haben, wird ab dem 11.01.2021 auf Anordnung des hessischen Kultusministeriums kein geregelter Schulbetrieb stattfinden. Der Regelschulbetrieb wird überwiegend durch Distanzunterricht ersetzt.

Nehmen Sie bitte den Elternbrief mit wichtigen Informationen zur Schulschließung und die beigefügte Anlage zur Anmeldung Ihres Kindes bzw. Ihrer Kinder für die Notbetreuung zur Kenntnis.

Brief der Schulleitung mit Informationen zur Schulschließung

Wichtige Ergänzung:

Eltern und Erziehungsberechtigte von Kindern der Jahrgänge 5 oder 6 nehmen bitte den unten zum Download stehenden Elternbrief zur Kenntnis. Hier sind die überarbeiteten, endgültigen und verbindlichen Informationen für den Start der Distanzbeschulung für Schüler dieser Jahrgänge enthalten.

Brief der Schulleitung mit Regelungen für die Distanzbeschulung der Jg. 5 und 6

Anmeldung zur Notbetreuung

Informationsschreiben zum Schulbeginn

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Kolleginnen und Kollegen,

zunächst wünsche ich Ihnen und euch allen ein gutes neues Jahr.

Es wurde von der Bundesregierung beschlossen, den Lockdown noch bis Ende Januar fortzuführen. Inwiefern die Schulen geöffnet werden, steht noch aus.

Ich rechne damit, dass wir vom Hessischen Kultusministerium im Laufe des Mittwochs (06.01.21) Hinweise zur Organisation des Schulbetriebs ab dem 11.01.21 erhalten werden. Wie die Umsetzung an der Heinrich-Schütz-Schule passiert, kann ich Ihnen und euch dann voraussichtlich ab Donnerstagnachmittag mitteilen.

Daher bitte ich Sie und euch, ab Donnerstagnachmittag auf der Homepage bzw. dem Schulportal / über den Elternverteiler weitere Informationen zum Schulbetrieb der HSS abzurufen.

Mit herzlichen Grüßen und dem Wunsch nach einem gesunden Jahr 2021

Kassel, 05.01.2021

Frau Dr. Blumenstein
(Schulleiterin)

Hier finden Sie das Schreiben zum Download.

Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr

Wir wünschen der Schulgemeinde
der Heinrich-Schütz-Schule
ein besinnliches Weihnachtsfest
und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Termine Nr. 15

Dienstag, 15.12.2020

H8b Projekttag Sucht
Donnerstag, 17.12.2020

R10b Exkursion (Buchauer, Stürmer)
Freitag, 18.12.2020

Ferienbeginn nach der 3. Std.
Weihnachtsferien bis 10.01.2021
Montag, 11.01.2021

Unterrichtsbeginn nach Plan

Tolle Herbstaktion am Bootshaus der HSS

Am Samstag, 26.09.2020 trafen sich die Mitglieder der Rudervereins um das Bootshaus gründlich zu entrümpeln und zu reinigen. Die zahlreiche Teilnahme war ein großer Erfolg für den neuen Vorstand. Mehr als 30 Schüler:innen, Eltern und Lehrer:innen waren dabei, packten bei guter Stimmung kräftig an und feierten den Erfolg der Aktion mit Getränken und Bratwurst.

DSCM6824IMG_5789IMG_5788

Jahreshauptversammlung des Fördervereins der HSS Kassel

Einladung zur Jahreshauptversammlung des Fördervereins der Heinrich-Schütz-Schule
Liebe Mitglieder,

wir möchten alle herzlich zur Jahreshauptversammlung unseres Fördervereins am

Dienstag den 03.11.2020 um 18:30 Uhr in der Mensa der Heinrich-Schütz-Schule Freiherr-vom-Stein-Straße 11, 34119 Kassel

einladen und bedanken uns für die Unterstützung.

Tagesordnung zur Versammlung des Fördervereins der Heinrich-Schütz-Schule

1. Begrüßung 1.1. Feststellung der Beschlussfähigkeit 1.2. Ernennung des Protokollanten
2. Genehmigung des Protokolls der letzten Jahreshauptversammlung
3. Jahresbericht des Vorstands und Aussprache darüber
4. Bericht der Kassenwartin und Aussprache darüber
5. Beschlussfassung über die Entlastung des Kassenwartes und des übrigen Vorstandes
6. Wahl der Kassenprüfer
7. Ziele und Projekte für das Jahr 2020 und 2021
Viele Grüße der Vorstand
Sabine Ortega-Lawerenz Mareike Vrána

Bitter hier klicken, um die Einladung und Tagesordnung herunterzuladen.

Angepasste Hygienepläne

Liebe Schülerschaft, liebe Eltern, liebe Kollegen,

wir bitten um Kenntnisnahme der neuen Hygienepläne und der schuleigenen und kultusministeriellen Handreichungen und wünschen schöne, erholsame und gesunde Ferien.

Schulvereinbarung zum Distanzunterricht 30.09.2020
Elterninformation-2020-10-01
Hygienepläne Oktober 2020.zip
Hygieneplan HSS 2020-10-01

Schulsozialarbeit in Corona-Zeiten

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Personensorgeberechtigte,

die Corona-Krise stellt uns alle vor große Herausforderungen und Veränderungen. Trotz der momentanen Lage des Schulbetriebes möchten wir euch/Ihnen in dieser Notsituation, ergänzend zum Kollegium, einen verlässlichen Ansprechpartner zur Seite stellen.
In seiner Funktion als Schulsozialpädagoge (UBUS-Fachkraft) an der Heinrich-Schütz-Schule hat Herr Bozkurt dafür eine Hotline eingerichtet und steht euch/ Ihnen gerne für ein unverbindliches Gespräch zu beispielsweise folgenden Themen zur Verfügung:
•Wie geht es Ihren Kindern?
•Ein telefonisches Gespräch mit Ihren Kindern
•Wie kommen Sie und Ihre Kinder mit den Arbeitsaufträgen zurecht?
•Sonstige Wünsche oder Fragen von Schülerinnen und Schülern und aus der Elternschaft

Herr Bozkurt ist unter der Telefonnummer
0176/ 68558901 zu folgenden Zeiten erreichbar:

• montags, 9:00 Uhr- 12:00 Uhr
• donnerstags, 9:00 Uhr- 12:00 Uhr

Hygienplan der HSS

Hier oder im Downloadbereich dieser Seite finden Sie den aktuell gültigen Hygieneplan der HSS zum Herunterladen.

Bildschirmfoto 2020-08-18 um 13.55.27