Sportunterricht
Der Sportunterricht findet in den Jahrgängen 5-8 im Klassenrahmen statt. Ab Jahrgang 9 wählen sich Schülerinnen und Schüler in Kursangebote ein. Außerdem bieten wir zusätzlich im Jahrgang 5 Schwimmunterricht, im Jahrgang 6 eine Sportförderstunde und im Jahrgang 7 ein Wahlangebot an.
AG-Angebote
An unserer Schule gibt es auch verschiedene Angebote an Sport AGs.
Sporttage
Im jährlichen Wechsel finden an unserer Schule entweder Bundesjugendspiele oder Sportaktionstage statt. Die Sportaktionstage werden in den Jahrgängen 5-7 im Klassenrahmen veranstaltet, die höheren Jahrgänge wählen sich interessengerichtet in verschiedene Sportangebote ein.
Ski- und Snowboardkurs St. Johann
Als besonders attraktives Angebot bietet der Fachbereich Sport für interessierte Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 und 10 alljährlich einen Ski- und Snowboardkurs im Ahrntal (Südtirol) an. Mehr Information finden Sie hier.