Sportunterricht
Der Sportunterricht findet in den Jahrgängen 5-8 im Klassenrahmen statt. Ab Jahrgang 9 können Schüler sich in Kursangebote einwählen. Außerdem bieten wir in Jahrgang 5 eine zusätzliche Sportförderstunde an.
AG-Angebote
An der Heinrich-Schütz-Schule gibt es ein vielfältiges Angebot an Sport AGs. Neben Schwimmen über Volleyball und Fußball wird vieles mehr geboten.
Sporttage
Im jährlichen Wechsel finden an der HSS entweder Bundesjugendspiele oder Sporttage statt. Die Sporttage werden in den Jahrgängen 5-7 im Klassenrahmen veranstaltet, die höheren Jahrgänge können sich interessengerichtet in verschiedene Sportangebote einwählen.
Ski- und Snowboardkurs St. Johann
Als besonders attraktives Angebot bietet der Fachbereich Sport für interessierte Schüler des Jahrgangs 9 bis 10 alljährlich einen Ski- und Snowboardkurs in St. Johann an. Mehr Information finden Sie hier.